Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Дождь. Что известно о похищении Марии Колесниковой в Минске? Отвечает пресс-секретарь Светланы Тихановской 07.09.2020

  1. Главная
  2. YouTube
  3. Дождь
Телеканал Дождь 07.09.2020. Что известно о похищении Марии Колесниковой в Минске? Отвечает пресс-секретарь Светланы Тихановской

Телеканал Дождь - Что известно о похищении Марии Колесниковой в Минске? Отвечает пресс-секретарь Светланы Тихановской (7 Сентября 2020)

204 просмотров
1
2
Поделиться
Дождь
Дождь
Подписаться

Опубликовано: 7 Сентября 2020

Утром 7 сентября неизвестные в центре Минска похитили члена Координационного совета (КС) и соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову. Свидетелем этого стала случайная прохожая, а все ведомства пока «не располагают информацией». Ситуацию для "Дождя" прокомментировала её пресс-секретарь Анна Красулина. 

 

Как рассказала Tut.by очевидица Анастасия, это произошло недалеко от Национального художественного музея около 10:05. Люди в гражданской одежде и масках затолкали Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» на борту. «Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказала Анастасия.

 

Член Координационного совета Максим Знак сказал, что связи с ней нет. Tut.by отмечает, что телефон Колесниковой доступен, но она не отвечает.

 

Минская полиция, Комитет госконтроля и Следственный комитет сообщили агентству Sputnik, что не располагают информацией о задержании Колесниковой.

 

Могла ли Колесникова покинуть территорию Беларуси, также неизвестно. В ответ на запрос ТАСС пресс-секретарь Погранкомитета Антон Бычковский сказал, что ведомство не комментирует такую информацию.

 

Кроме того, на связь не выходят член КС Антон Родненков и пресс-секретарь совета Иван Кравцов. По данным блогера и активиста Антона Мотолько, Кравцова задержали возле Центрального книжного магазина в Минске, подробностей не приводится.

 

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская возложила ответственность за похищение на власти Беларуси и назвала его попыткой сорвать работу Координационного совета.

 

«Это нас не остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов», — заявила она. «Мы получили подтверждение о том, что, предположительно, Марию задержали», — заявил «Интерфаксу» член президиума Координационного совета Павел Латушко.

 

Координационный совет распространил заявление, в котором потребовал немедленного освобождения Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова, а также задержанной 31 августа Лилии Власовой. Кроме того, они требуют от властей предоставить возможность Ольге Ковальковой, Павлу Латушко и Светлане Тихановской свободно вернуться в Белоруссию.

 

Мария Колесникова ­— единственный лидер объединенного штаба оппозиции, кто остался в Минске после выборов 9 августа, Она была координатором предвыборного штаба Виктора Бабарико, который выбыл из президентской гонки после того, как его арестовали по обвинению в денежных махинациях.

 

Другой кандидат в президенты Валерий Цепкало покинул Беларусь из-за угрозы преследования. В результате его жена Вероника Цепкало и Мария Колесникова присоединились к предвыборной кампании Светланы Тихановской, которая баллотировалась вместо своего мужа, также арестованного накануне выборов. К настоящему моменту Тихановская и Цепкало тоже покинули страну.

 

31 августа Колесникова объявила о создании политической партии «Вместе».

 

Смотрите онлайн Телеканал Дождь Что известно о похищении Марии Колесниковой в Минске? Отвечает пресс-секретарь Светланы Тихановской (7 Сентября 2020). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Все ток-шоу