Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Стратегия с Анной Шафран. Как Запад осуществляет свою антироссийскую стратегию 28.09.2020

  1. Главная
  2. Вести FM
  3. Стратегия с Анной Шафран
Стратегия с Анной Шафран 28.09.2020. Как Запад осуществляет свою антироссийскую стратегию

Стратегия с Анной Шафран - Как Запад осуществляет свою антироссийскую стратегию (28 Сентября 2020)

480 просмотров
2
0
Поделиться
Стратегия с Анной Шафран
Стратегия с Анной Шафран
Подписаться

Опубликовано: 28 Сентября 2020

Ведущие: Анна Шафран

Армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха, события в Белоруссии и другие звенья в этой цепи событий: как Запад осуществляет свою антироссийскую стратегию и как ей противостоять? Как будут разворачиваться дальнейшие события? Гость Анны Шафран в эфире «Вестей ФМ» – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

 

ЛОСЕВ: Влияние Соединённых Штатов в мире уменьшается. Если раньше мягкая сила, экономический вес и политическое влияние позволяли им не прибегать к каким-то конфликтам, санкциям и так далее, то сейчас они вынуждены делать ставку и на военные конфликты – войны на периферии, и на инструменты принуждения, такие, как санкции, потому что экономическую интеграцию Америка предложить уже не может – смотрите торговые войны Трампа и так далее.

 

Цивилизационная привлекательность после Black Lives Matter и того хаоса, который Америка показывает сему миру, – тоже не получается. При этом необходимо удержать гегемонию любой ценой, оставить всё, как есть, чтобы периферия платила, а США получали прибыль. И есть игроки, которые могут сломать игру. Таких игроков – которые всё ещё сохраняют субъектность – в мире немного. Это Россия, которая всё ещё сильна в военном плане, географическом и ресурсном, хотя к экономике много вопросов, и Китай.

 

Смотрите онлайн Стратегия с Анной Шафран Как Запад осуществляет свою антироссийскую стратегию (28 Сентября 2020). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Все ток-шоу