Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Вечер с Соловьевым. Политолог о протестах мусульман: Европа получила удар судьбы по носу 01.11.2020

  1. Главная
  2. YouTube
  3. Видео
Видео 01.11.2020. Вечер с Соловьевым. Политолог о протестах мусульман: Европа получила удар судьбы по носу

Видео - Вечер с Соловьевым. Политолог о протестах мусульман: Европа получила удар судьбы по носу (1 Ноября 2020)

46 просмотров
2
0
Поделиться
Видео
Видео
Подписаться

Опубликовано: 2 Ноября 2020

Деятельность издания Charlie Hebdo и ему подобных, основанная на европейских ценностях, на самом деле можно отнести к экстремизму, считает российский политолог, член экспертного совета партии "За правду" Сергей Михеев. Об этом он заявил в эфире авторской программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

 

"Карикатуры на пророка Мухаммеда и Христа разжигают межрелигиозную рознь, а это и есть экстремизм", – уточнил политолог, добавив, что Европа этого не понимает, потому что она давно потеряла собственную веру в бога.

 

Г-н Михеев напомнил, что одним из постулатов Великой Французской революции было разрушение всех религиозных институтов. Поэтому они не ощущают, какое оскорбление могут наносить верующим, добавил он.

 

Политолог отметил, что западный экспансионизм базируется на абсолютной уверенности в своем превосходстве и отношении к населению всего остального мира как к людям второго сорта. "Тогда непонятно, зачем надо было пускать к себе такое количество мигрантов, в надежде, что они станут такими же, как европейцы", – недоумевает он.

 

По мнению политолога, в этом прослеживается невероятное самомнение Запада. "Им казалось, что они обладают такими универсальными ценностями, которые беженцев автоматически переделают. Но это было заблуждение, своеобразный удар судьбы по носу. А отвечать за эти ошибки будут рядовые граждане", – заключил г-н Михеев.

 

Смотрите онлайн Видео Вечер с Соловьевым. Политолог о протестах мусульман: Европа получила удар судьбы по носу (1 Ноября 2020). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Все ток-шоу