Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Соловьёв LIVE. Эксклюзив! Рогозин о недовольстве Путина «Роскосмосом». Илон Маск и гонка вооружений 03.11.2020

  1. Главная
  2. YouTube
  3. Соловьёв LIVE
Соловьёв LIVE 03.11.2020. Эксклюзив! Рогозин о недовольстве Путина «Роскосмосом». Илон Маск и гонка вооружений

Соловьёв LIVE - Эксклюзив! Рогозин о недовольстве Путина «Роскосмосом». Илон Маск и гонка вооружений (3 Ноября 2020)

548 просмотров
13
0
Поделиться
Соловьёв LIVE
Соловьёв LIVE
Подписаться

Опубликовано: 3 Ноября 2020

Ведущие: Владимир Соловьёв

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что через месяц предоставит президенту Владимиру Путину полный отчет о новых космических программах, согласование которых никуда не продвинулось. Он также рассказал о сложных отношениях госкорпорации с Минфином.
«В декабре, где-то через месяц, он получит полный отчет и примет окончательное решение», — сообщил Рогозин в эфире Соловьев Live на YouTube.

 

Ранее Владимир Путин потребовал отчитаться, по каким причинам задерживаются программы, по которым Роскосмос должен был выполнить поручение по созданию сверхтяжелой ракеты. Указ президентом был подписан еще в 2018 году, а первый пуск запланирован уже на 2028 год. Также на согласовании находятся программы создания многофункциональной системы «Сфера» и системы ГЛОНАСС.

 

Оружие в будущем будет размещено в космосе, США двигают гонку вооружений в этом направлении.
"В будущем это будет базирование тех же самых вооружений, скорее всего, и с сожалением об этом говорю, не на Земле, а скорее всего в космосе. То, что делают сегодня американцы, - это попытка вывести оружие в космос. К сожалению, это реальность. Мы видим, что гонка вооружений двигается в этом направлении", - сказал Рогозин.

 

Глава компании SpaceX Илон Маск является очень талантливым деятелем мировой космической отрасли, однако в России есть много таких же одаренных молодых специалистов, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
"У нас среди молодежи, молодых конструкторов, инженеров есть много таких Масков. Не надо все время смотреть на Америку или на Запад и думать, что у них что-то круче".

 

Кроме того, глава госкорпорации рассказал о сложных отношениях с Министерством финансов. По его словам, представления о финансировании космических программ «расходятся от нуля до триллиона».

 

Смотрите онлайн Соловьёв LIVE Эксклюзив! Рогозин о недовольстве Путина «Роскосмосом». Илон Маск и гонка вооружений (3 Ноября 2020). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Комментариев: 3
разумный доброжелатель
3 Ноября 2020, 16:09
За уничтожение перспективной и уникальной программы Буран - Энергия виновные должны быть приговорены к высшей мере наказания показательным судом! Не уверен,что международное сотрудничество в этой сфере принесёт подлинный успех государству,скорее наоборот,оборотистые западные дельцы одурачат вас и оставят у разбитого корыта. Нужно еще раз все взвесить и трезво рассудить,что более нужно государству для национальной ликвидности в части значительных затрат для космических полетов. И если это преимущественно для доступной коммерческой продажи,то грош цена всем нашим научным изысканиям! Проект должен работать только в рамках России и для блага России,и это принципиально! И если это Сфера,то она должна планироваться с перспективой применения всего народно-хозяйственного комплекса,а не просто как абстрактное достижение,которому мы в неразумной перспективе еще не известно сколько времени будем искать практическое применение,а тут оборотистые дельцы с запада на все готовенькое мигом объявятся,чтобы прикарманить себе за бросовую цену новоиспеченный космический пирог! И дело здесь не в бодании двух министерств,а в государственном прагматичном подходе и расчете правильного распределения сил и средств для собственной безопасности и должного народно-хозяйственного развития. Чтоб потом не оказалось,что вместо заведомо фейкового корпоративного полета на Луну(который по сути и факту есть полная и бесперспективная многотратная утопия) состоится односторонний выход на орбиту с новейшим вооружением врага против России на отечественном ракетоносителе,это как вариант развития событий противостояния цивилизаций. В дальнем космосе другие высокоразвитые хозяева и мы для них непрошенные гости,которым в первый раз вежливо укажут на свое аквариумное место,а во второй раз просто дадут леща и добавят пинка под зад,что уже имело место в истории,только кто это признает публично перед всем неискушенным миром. Вот Маск пусть ищет спонсоров дурачков для своих космических компакт параболиков(помните фильм Гений,где герой Абдулова впарил этакое фейк чудо падким на экстравагантный технический изюм кавказским дельцам. И только ближний космос на сегодняшний день есть реальная перспектива до определенных пределов! Включаем мозги и трезвую рассудительность,и в добрый путь!
Ответить
Голосуйте:
-
0
Нимфа
3 Ноября 2020, 17:50
Доброжелатель, Вы лучший! Аж зачиталась
Ответить
Голосуйте:
-
0
разумный доброжелатель
Нимфа
4 Ноября 2020 в 00:23
Спасибо,очень обидно,что мы с таким потенциалом носим воду в решете,в основном из-за продажности национальных интересов. Президенту катастрофически не хватает фанатичных профессионалов альтруистов в своем окружении и дальше по служебному ранжиру. Думаю они есть где-то в тени низов,но в видео режиме они наврядли найдутся и попадутся на глаза высокому начальству среди кучи профессиональных льстивых подхалимов и угодников,которые только что и делают,что имитируют патриотическое рвение к приказам сверху и эпатируют по сути малорезультативный потный бег по кругу,не забывая при этом щедро набивать собственные карманы с нужным откатом наверх. И ведь многое прощается и списывается на издержки грабительского хозяйствования(нерадивого по сути),потому как наша страна самая богатая в мире,очень обидно,что носим годами воду из благодатных источников в решете из-за воровства,предательства и откровенной безхозяйственности. Только сегодня понимаешь всю ценность железного занавеса в лучшем его понимании,чтобы ничего не утекало из страны за бесценок и за корыстную наживу, и не втекала взамен заведомо деструктивная всякого рода отрава! Я оптимист и верю,что лучшие люди придут к власти,которые на деле будут рачительно руководствоваться исключительно национальными интересами без всяких побочных издержек!
Ответить
Голосуйте:
-
0

Все ток-шоу