Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Вечер с Соловьевым. Победа Байдена обострит борьбу Зеленского и Порошенко 08.11.2020

  1. Главная
  2. YouTube
  3. Видео
Видео 08.11.2020. Вечер с Соловьевым. Победа Байдена обострит борьбу Зеленского и Порошенко

Видео - Вечер с Соловьевым. Победа Байдена обострит борьбу Зеленского и Порошенко (8 Ноября 2020)

134 просмотров
1
0
Поделиться
Видео
Видео
Подписаться

Опубликовано: 9 Ноября 2020

На фоне новостей о победе Джо Байдена в президентских выборах США обострится борьба между действующим президентом Украины Владимиром Зеленским и экс-главой Петром Порошенко, которые обвиняют друг друга в том, что они агенты Кремля. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, выборы Байдена на пост нового главы Белого дома США не стоит считать большой победой Порошенко: "Вспомните их разговор, где Байден отчитывал тогда еще украинского президента, как мальчишку. И тот брал "под козырек".

В партии демократов США начинают понимать, что провоцировать Москву не надо. Потому что это может закончиться разгромом Украины.

"Работа администрации Обамы на украинском направлении была нацелена на то, чтобы скорее выполнять Минские соглашения, чем не выполнять их. В частности, штаб экс-президента США так и не дал Украине летальное оружие", – сказал киевский политолог.

Он считает, что и сейчас на Украине торопятся радоваться победе Байдена. Кстати, Порошенко не такой большой друг администрации нового главы Белого дома, отметил Погребинский.

Зеленский, как в свое время Порошенко, хотят избавиться от 100% внешнего контроля за антикоррупционными структурами, а стало быть и от контроля за элитами.

"Сейчас Порошенко и Зеленский борются за то, чтобы стать любимой женой американского президента", – уверен политолог.

По его мнению, все разговоры о том, что Байден будет помогать Украине сильно преувеличены. "Одно дело, когда он был вице-президентом США ответственным за Украину, другое дело – будет президентом. У него на 99,9% появится другая головная боль, что вряд ли он озаботится украинскими делами", – сказал он.

Позиция демократов близка к тому, чтоб не провоцировать Москву, а вернуть статус "все вместе", и как во времена Холодной войны пытаться совместно разруливать критические ситуации. И еще неизвестно, что лучше для Москвы и Киева. Стоит ждать обострения борьбы между Зеленским и Порошенко.

 

Смотрите онлайн Видео Вечер с Соловьевым. Победа Байдена обострит борьбу Зеленского и Порошенко (8 Ноября 2020). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Все ток-шоу