Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Дождь. «Российский след» во Врбетице: чем закончится дипломатический конфликт России и Чехии 26.04.2021

  1. Главная
  2. YouTube
  3. Дождь
Телеканал Дождь 26.04.2021. «Российский след» во Врбетице: чем закончится дипломатический конфликт России и Чехии

Телеканал Дождь - «Российский след» во Врбетице: чем закончится дипломатический конфликт России и Чехии (26 Апреля 2021)

83 просмотра
1
0
Поделиться
Дождь
Дождь
Подписаться

Опубликовано: 26 Апреля 2021

Чехия выслала 18 россиян из-за взрывов на военных складах во Врбетице в 2014 году, Москва ответила высылкой 20 чешских дипломатов. 22 апреля МИД Чехии объявил о дальнейшем сокращении дипмиссий — в посольствах в Москве и Праге останутся по 32 сотрудника.

 

Все это произошло после того, как полиция Чехии объявила в розыск двух человек в связи с совершением серьезного преступления. На фотографиях, приложенных к сообщению, без труда можно узнать «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» — россиян, обвиняемых властями Великобритании в отравлении Скрипалей боевым нервно-паралитическим ядом «Новичок» в 2018 году.

 

Теперь их заподозрили в организации взрывов на чешских военных складах, где хранилось оружие предназначавшееся для поставок на территорию Украины. Однако 25 апреля президент Чехии Милош Земан заявил, что у контрразведки нет доказательств, что российские агенты находились во Врбетице во время взрывов. Что это значит? Неужели в Праге пошли на попятную?

 

Смотрите онлайн Телеканал Дождь «Российский след» во Врбетице: чем закончится дипломатический конфликт России и Чехии (26 Апреля 2021). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Новый ФОРУМ

Все ток-шоу