Политические ток-шоу ведущих телеканалов России
Большая игра 28.07.2022
Часть 2
Часть 3

Большая игра (28 Июля 2022)

930 просмотров
5
0
Поделиться
Большая игра
Большая игра
Подписаться

Опубликовано: 28 Июля 2022

Ведущие: Марина Ким, Дмитрий Саймс, Вячеслав Никонов

В центре внимания экспертов программы «Большая игра»:


— Последние новости и сводки о ходе спецоперации на Украине от известного журналиста и блогера Юрия Подоляки: союзные войска взяли под контроль населенный пункт Вершина.
— Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов допустил нанесение ударов по объектам в России.
— Президент Зеленский назвал Украину единственной законной наследницей Киевской Руси.
— 28 июля в России отмечают День крещения Руси. В Успенском соборе Кремля торжественную литургию совершил Патриарх Кирилл.
— В Харьковской области ВСУ наносят удары по гражданским объектам из РСЗО HIMARS. В Донецке украинские боевики используют против мирного населения запрещенные противопехотные мины «Лепесток».
— Джо Байден заявил, что экономике Соединенных Штатов не грозит рецессия.
— Федеральная резервная система США второй раз подряд повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов.
— Сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент признать Россию страной-террористом из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине.
— Президент Украины вместе с супругой снялся в фотосессии для модного журнала Vogue, что возмутило членов Конгресса США.
— Джо Байден заверил, что экономике США рецессия не грозит.
— Соединенные Штаты предложили России обменять Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер. Однако в Москве заявили, что договоренностей на эту тему пока нет.


Ток-шоу «Большая игра» теперь в большом итоговом формате. В программе анализируются ключевые мировые события недели. Как принимаются решения? От свидетелей или участников глобальных процессов. Этот серьезный разговор для тех, кто хочет знать и понимать мировую политику — не просто жареные новости, а глубинный смысл, саму суть международных трендов. Ведущие — Вячеслав Никонов и Дмитрий Саймс — понимают, как работают политический мозг России и политический мозг Америки. И привлекают для серьезного разговора серьезных игроков на международной арене — тех, от кого зависит принятие решений, экспертов, предлагающих модели решения мировых проблем. Российский взгляд представляет председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов: «Это программа о самом главном — о Вашей судьбе и Вашем будущем. Две великие державы находятся на самой низкой точке отношений за многие десятилетия. Попробуем найти точки соприкосновения». Американский угол зрения объясняет президент Центра национальных интересов (бывший Центр Никсона), политолог, историк Дмитрий Саймс: «В Большой Игре большие ставки. О самом важном: как сохранить мир, не поступаясь при этом ни американскими, ни российскими национальными интересами».

 

Смотрите онлайн Большая игра (28 Июля 2022). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «Первый».

Все ток-шоу