Политические ток-шоу ведущих телеканалов России
Большая игра 01.08.2022
Часть 2
Часть 3

Большая игра (1 Августа 2022)

1 057 просмотров
5
1
Поделиться
Большая игра
Большая игра
Подписаться

Опубликовано: 1 Августа 2022

Ведущие: Марина Ким, Дмитрий Саймс, Вячеслав Никонов

В центре внимания экспертов программы «Большая игра»:


— Актуальная информация о ходе военной спецоперации России на Украине. ВСУ нанесли удар по Первомайску в ЛНР из американской РСЗО HIMARS; Донецк разминируют от запрещенных противопехотных мин «Лепесток», сброшенных украинскими военными.
— Президент России подписал Морскую доктрину, в которой обозначены границы зон национальных интересов РФ.
— Последние новости и сводки о ходе спецоперации на Украине от известного журналиста и блогера Юрия Подоляки: бои за Соледар, Северск, Артемовск и Марьинку, продвижение союзных войск на Херсонском направлении.
— За несколько дней до обострения на границе Косова и Сербии государственный секретарь США Энтони Блинкен провел встречу с руководством Косова.
— Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Приштину прекратить провокации и соблюдать права сербов в Косово.
— Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси начала азиатское турне, в ходе которого может посетить Тайвань. Поездка проходит на фоне обострения отношений Вашингтона и Пекина.
— 31 июля перед Главным военно-морским парадом в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину РФ, обозначившую зоны национальных интересов страны в Мировом океане.
— На проведенном совещании президент РФ Владимир Путин обсудил с членами правительства развитие металлургии.


Ток-шоу «Большая игра» теперь в большом итоговом формате. В программе анализируются ключевые мировые события недели. Как принимаются решения? От свидетелей или участников глобальных процессов. Этот серьезный разговор для тех, кто хочет знать и понимать мировую политику — не просто жареные новости, а глубинный смысл, саму суть международных трендов. Ведущие — Вячеслав Никонов и Дмитрий Саймс — понимают, как работают политический мозг России и политический мозг Америки. И привлекают для серьезного разговора серьезных игроков на международной арене — тех, от кого зависит принятие решений, экспертов, предлагающих модели решения мировых проблем. Российский взгляд представляет председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов: «Это программа о самом главном — о Вашей судьбе и Вашем будущем. Две великие державы находятся на самой низкой точке отношений за многие десятилетия. Попробуем найти точки соприкосновения». Американский угол зрения объясняет президент Центра национальных интересов (бывший Центр Никсона), политолог, историк Дмитрий Саймс: «В Большой Игре большие ставки. О самом важном: как сохранить мир, не поступаясь при этом ни американскими, ни российскими национальными интересами».

 

Смотрите онлайн Большая игра (1 Августа 2022). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «Первый».

Все ток-шоу