Политические ток-шоу ведущих телеканалов России
Большая игра 05.12.2022
Часть 2
Часть 3

Большая игра (5 Декабря 2022)

1 436 просмотров
11
0
Подписаться
Поделиться
Большая игра
Большая игра
Добавить в закладки
Не работает

Опубликовано: 5 Декабря 2022

Ведущие: Марина Ким, Дмитрий Саймс, Вячеслав Никонов

В центре внимания экспертов программы «Большая игра»:

 

— Актуальная информация о ходе военной спецоперации России на Украине.


— Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел встречу в режиме видеоконференции с премьером госсовета КНР Ли Кэцян.


— В Москве прошла встреча министров иностранных дел России и Азербайджана — Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.


— С 5 декабря вступило в силу эмбарго Европейского союза на поставки российской нефти, политический блок официально перестал импортировать поставляемый морем энергоресурс.


— Параллельно с этим вступает в силу решение Евросоюза о запрете на перевозку и страхование российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель.


— Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что переговоры с Россией по Украине будут возможны только при условии заинтересованности Москвы в дипломатии.


— Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд по итогам визита в Киев назвала недопустимыми атаки России по энергетической инфраструктуре Украины, а также заявила, что Москва неискренне говорит о мирных переговорах.


— Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин о военных ударах российских ВКС по территории Украины сегодня: «Идет накопительное уничтожение инфраструктурных объектов, электростанций, заводов».


— В минувшие выходные были нанесены удары по расположению Вооруженных сил Украины на заводе «Запорожтрансформатор» в городе Запорожье.


— Генеральный директор американской военно-промышленной компании Raytheon Грег Хейс: «Проблема в том, что за первые 10 месяцев войны мы израсходовали так много запасов, мы фактически израсходовали 13-летние запасы ПЗРК Stinger и пятилетние ПТРК Javelin. Поэтому вопрос заключается в том, как мы собираемся пополнять складские запасы».


— Президент России Владимир Путин посетил Крымский мост, глава государства сел за руль и лично проехал по отремонтированному после теракта 8 октября автомобильному мосту.


— «Крещение, которое было проведено в церквях, находящихся под патронажем московского патриархата, считается недействительным», — в ПЦУ появились объявления о необходимости записи у батюшки на повторную процедуру крещения.


— После долгих дебатов европейцы установили потолок цен на российскую нефть — 60 долларов за баррель.


— Решение установить потолок цен на российскую нефть в $60 за баррель является несерьезным, заявил президент Украины Владимир Зеленский.


В отношениях между США и Европой произошла «рассинхронизация» на фоне проблем в энергетическом секторе, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.


Ток-шоу «Большая игра» теперь в большом итоговом формате. В программе анализируются ключевые мировые события недели. Как принимаются решения? От свидетелей или участников глобальных процессов. Этот серьезный разговор для тех, кто хочет знать и понимать мировую политику — не просто жареные новости, а глубинный смысл, саму суть международных трендов. Ведущие — Вячеслав Никонов и Дмитрий Саймс — понимают, как работают политический мозг России и политический мозг Америки. И привлекают для серьезного разговора серьезных игроков на международной арене — тех, от кого зависит принятие решений, экспертов, предлагающих модели решения мировых проблем. Российский взгляд представляет председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов: «Это программа о самом главном — о Вашей судьбе и Вашем будущем. Две великие державы находятся на самой низкой точке отношений за многие десятилетия. Попробуем найти точки соприкосновения». Американский угол зрения объясняет президент Центра национальных интересов (бывший Центр Никсона), политолог, историк Дмитрий Саймс: «В Большой Игре большие ставки. О самом важном: как сохранить мир, не поступаясь при этом ни американскими, ни российскими национальными интересами».

 

Смотрите онлайн Большая игра (5 Декабря 2022). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «Первый».

Новые видео

РЕН. Новости. Шольц ответил Столтенбергу на счет Украины. Стрельба в Питере: чем все закончилось 25.05.2024Дмитрий Василец. Атака объекта в Армавире для США и Британии может закончиться ядерным ударом 25.05.2024Саня во Флориде. Украинский фронт - жесть в Харькове. Провокация в Армавире. Зеленский - узурпатор власти 25.05.2024Армен Гаспарян. Украинские уклонисты взялись за оружие. НАТО повышает ставки. Новая волна протестов в Грузии 25.05.2024Соловьёв LIVE. Мардан 25.05.2024Александр Семченко. Россия выбивает резервы ВСУ под Харьковом. Освободили еще два села 25.05.2024Изолента LIVE. Новости: «Простите, вырвалось!» Пояснительная Бригада 25.05.2024Украина РУ. Кто уже проиграл от того, что Россия взмахнула ядерной дубиной и как мы пойдём на Одессу 25.05.2024Соловьёв LIVE. Малькевич новых регионов 25.05.2024Уроки русского. Булат Окуджава и Николай Майоров - два разных юбилея: громкий и немой 25.05.2024Международная пилорама. Визит Путина в Минск. Зеленский просрочился. Лидер Грузии ждет Макрона 25.05.2024РЕН. Новости. Снайперы ВС РФ на СВО. Столтенберг снимает для Киева ограничения на вооружение 25.05.2024Николай Стариков. Генсек НАТО хочет разрешить Зеленскому бить по России западным оружием. Что это меняет 25.05.2024Соловьёв LIVE. Главный вопрос 25.05.2024Политическая Россия. НАТО вычислит шпионов по IP. Ещё один контрнаступ. РЭБ против Starlink 25.05.2024

Все ток-шоу