Политические ток-шоу ведущих телеканалов России
Большая игра 09.01.2023
Часть 2
Часть 3
Другой источник

Большая игра (9 Января 2023)

1 444 просмотра
18
0
Поделиться
Большая игра
Большая игра
Подписаться

Опубликовано: 9 Января 2023

Ведущие: Марина Ким, Дмитрий Саймс, Вячеслав Никонов

В центре внимания экспертов программы «Большая игра»:

 

— Актуальная информация о ходе военной спецоперации России на Украине.

— Владимир Зеленский отверг предложение Владимира Путина о проведении перемирия на Рождество. В своем обращении к Раде он заявил, что «Украина уверенно идет к Победе».

 

— США, Россия и Китай названы самыми мощными в военном отношении державами в 2023 году. Украина занимает 15-е место.

 

— В канун православного Рождества членами СБУ были организованы работы по вскрытию могил на кладбищах в Харьковской области. «После эксгумации, тела украинских граждан были дополнительно обезображены и сброшены в специально подготовленные «ямы»… для создания фальшивой «доказательной базы» якобы пыток и расстрелов мирного населения российскими военнослужащими», — заявили в Минобороны РФ.

 

— Кевин Маккарти возглавил Палату представителей Конгресса США в обмен на обещание снизить оборонный бюджет на $75 млрд и не дать госдолгу превысить отметку в $31,4 трлн.

 

— Президент США Джо Байден планирует в ближайшее время объявить, что принял решение избираться на второй президентский срок.

 

— Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил Запад в недостаточной военной помощи киевскому режиму.

 

— В США заявили о новом пакете военной помощи Украине в размере $3 млрд.

 

Ток-шоу «Большая игра» теперь в большом итоговом формате. В программе анализируются ключевые мировые события недели. Как принимаются решения? От свидетелей или участников глобальных процессов. Этот серьезный разговор для тех, кто хочет знать и понимать мировую политику — не просто жареные новости, а глубинный смысл, саму суть международных трендов. Ведущие — Вячеслав Никонов и Дмитрий Саймс — понимают, как работают политический мозг России и политический мозг Америки. И привлекают для серьезного разговора серьезных игроков на международной арене — тех, от кого зависит принятие решений, экспертов, предлагающих модели решения мировых проблем. Российский взгляд представляет председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов: «Это программа о самом главном — о Вашей судьбе и Вашем будущем. Две великие державы находятся на самой низкой точке отношений за многие десятилетия. Попробуем найти точки соприкосновения». Американский угол зрения объясняет президент Центра национальных интересов (бывший Центр Никсона), политолог, историк Дмитрий Саймс: «В Большой Игре большие ставки. О самом важном: как сохранить мир, не поступаясь при этом ни американскими, ни российскими национальными интересами».

 

Смотрите онлайн Большая игра (9 Января 2023). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «Первый».

Все ток-шоу