Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Специальный репортаж. Западный рубеж 17.01.2023

  1. Главная
  2. Звезда
  3. Специальный репортаж
Специальный репортаж 17.01.2023. Западный рубеж

Специальный репортаж - Западный рубеж (17 Января 2023)

275 просмотров
14
0
Поделиться
Специальный репортаж
Специальный репортаж
Подписаться

Опубликовано: 18 Января 2023

ВВС России и Белоруссии начали совместные летно-тактические учения. Маневры продлятся до 1 февраля и проходят на фоне прибытия в Белоруссию военнослужащих и техники, входящих в состав региональной группировки войск Союзного государства. Ее развертывание уже посеяло панику у польского руководства. Варшава планирует увеличить свою армию до 300 тысяч военнослужащих, закупить 1500 современных танков и боевых машин пехоты, 1200 мобильных артиллерийских установок и несколько тысяч лёгких бронированных машин.

 

Параллельно с закупками оружия, проправительственные польские СМИ вкладывают в умы граждан страны тезис о том, что Москва, якобы, угрожает Варшаве. Подливают масла в огонь британские союзники Польши, уверяя, что Лондон выступит единым фронтом с Варшавой. Еще в августе прошлого года английский журнал The Economist сообщил о подготовке британской армии к войне с Россией.

 

Воевать на суше британцы не собираются. Войска Туманного Альбиона, имеют всего 227 танков, что не позволяет Лондону меряться силами с Москвой. А Польша со своей обновленной танковой армадой - может попытаться. За то, что поляки будут таскать каштаны из огня для Великобритании, Варшаве обещаны Калининград, западная Украина и западная Белоруссия. Тем более что и сама Польша не прочь захватить территории соседей. Почему же поляки изменили свое решение о передаче Украине танков? Как Россия и Белоруссия ответят на провокации запада? И зачем Польша объявила мобилизацию граждан?

 

Смотрите онлайн Специальный репортаж Западный рубеж (17 Января 2023). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «Звезда».

Все ток-шоу