Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Стратегия с Анной Шафран. Ближневосточный крах иллюзий - моссад, цахал, "железный купол": ещё недавно ставили в пример 12.10.2023

  1. Главная
  2. Звезда
  3. Стратегия с Анной Шафран
Стратегия с Анной Шафран 12.10.2023. Ближневосточный крах иллюзий - моссад, цахал, "железный купол": ещё недавно ставили в пример

Стратегия с Анной Шафран - Ближневосточный крах иллюзий - моссад, цахал, "железный купол": ещё недавно ставили в пример (12 Октября 2023)

494 просмотра
4
0
Поделиться
Стратегия с Анной Шафран
Стратегия с Анной Шафран
Добавить в закладки

Опубликовано: 12 Октября 2023

Ведущие: Анна Шафран

Вдруг выяснилось, что легко вооруженные боевики ХАМАС с не меньшей легкостью могут взломать оборону, как всем казалось, всесильного Израиля с его якобы лучшими в мире разведкой и армией. Израильтяне ответили ковровыми бомбардировками жилых кварталов Сектора Газа. Но этими действиями они только ухудшили свое и без того шаткое геополитическое положение в регионе. Были ли эти действия просчитаны, были ли они совершены под внешним влиянием (мы ведь все помним, что Израиль - филиал США на Ближнем Востоке)? И какова реальная цель эскалации в этом регионе? Предполагается, что среди задач этого конфликта - втягивание в боевые действия Ирана, открытого оппонента Америки. Но сверхзадача Запада - на долгие годы погрузить арабский мир в хаос войны, чтобы обнулить все перспективы сотрудничества с Индией, премьер которой скоро прибудет в Москву.

 

Индия по ряду экономических показателей сегодня демонстрирует взрывной рост. В скором будущем Дели потребуется гораздо больший объем энергии для покрытия нужд индийской промышленности. Один из каналов поставок был возможен по территории Кавказа, другой - из Палестины, где обнаружены богатые залежи природного газа. Еще один маршрут - через Турцию, которая является транспортным хабом российского газа (Южный поток). В итоге, из-за армяно-азербайджанского конфликта кавказский путь в Индию осложнен, арабо-израильский конфликт также не позволит спокойно добывать и отправлять газ в Индию. И все это - на руку главному региональному "миротворцу" Эрдогану, главе Турции. Ближайший саммит высшего уровня Россия-Индия даст ответы на многие вопросы, в том числе по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке в целом. Но не менее важным, хотя и ушедшим из мейнстрима, сегодня является наше успешное продвижение к целям СВО (внимательно смотрим на авдеевское направление). Россия - и это факт, который учитывают все безоговорочно, - уже точно сильнейшая военная держава, способная обеспечить экспорт не только энергоносителей, но и безопасности.

 

 

На ближневосточном поле идёт размен крупными фигурами, Россия просчитывает и готовит ответные ходы - в новом выпуске авторской программы Анны Шафран "Стратегия национальной безопасности".

 

Гость студии - Инна Ямбулатова, политолог.

 

Смотрите онлайн Стратегия с Анной Шафран Ближневосточный крах иллюзий - моссад, цахал, "железный купол": ещё недавно ставили в пример (12 Октября 2023). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «Звезда».

Новые видео

Александр Семченко. Россия подбила Абрамс под Авдеевкой. Страшные подробности прилета по вокзалу 26.02.2024Михаил Онуфриенко. Украинский фронт. Итоговая сводка 26.02.2024Стратегия с Анной Шафран. ВОЗ как инструмент оккупации и отъёма суверенитета: сверхцель - инвалидизация и сокращение населения 26.02.2024Николай Стариков. Ложь Зеленского, смерть Навального* и планы англосаксов 26.02.2024Соловьёв LIVE. Мардан 26.02.2024Вечер с Владимиром Соловьёвым 26.02.2024Кеосаян Daily. Они конопатят - мы находим новые щели. «Ч. Т. Д.» 26.02.2024Михаил Онуфриенко. Говорящие головы ВСУ врут не краснея 26.02.2024Царьград. Главное. США избегают вводить "адские санкции" против России 26.02.2024Комсомольская правда. Мишель им на уши 26.02.2024Дневной рубеж. Иллюзия власти с Сергеем Судаковым 26.02.2024Соловьёв LIVE. Сводка с фронтов спецоперации. СТАВКА 26.02.2024РЕН. Новости. Трюдо по ошибке пожелал России победы. Зеленский врет о потерях ВСУ 26.02.202460 минут. Вечерний выпуск 26.02.2024Специальный репортаж «Событий» 26.02.2024

Все ток-шоу