Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Как убивали Югославию. Тень Дейтона 24.03.2024

  1. Главная
  2. YouTube
  3. Видео
Видео 24.03.2024. Как убивали Югославию. Тень Дейтона
Другой источник

Видео - Как убивали Югославию. Тень Дейтона (24 Марта 2024)

537 просмотров
5
0
Подписаться
Поделиться
Видео
Видео
Добавить в закладки
Не работает

Опубликовано: 24 Марта 2024

21 ноября 1995 года мировые информационные агентства передали срочную новость из Соединенных Штатов Америки. На военной базе в Дейтоне президентами Сербии, Хорватии и лидером боснийских мусульман было подписано соглашение о прекращении гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

 

В соответствии с ним эта часть бывшей Югославии отныне разделялась на мусульмано-хорватскую федерацию и Республику Сербскую. Для контроля за границами и поддержки перемирия туда вводятся международные силы под командованием НАТО – всего 60 тысяч человек, половину из которых составляют американцы.

 

Сербы, которые к этому моменту контролировали почти 75% территории Боснии и Герцеговины, пошли на серьезные уступки и согласились оставить себе только 49% территории. Это было сделано ради прекращения гражданской войны, которая к этому времени фактически уничтожила бывшую Югославию.

 

В Дейтоне президент США Клинтон заявит журналистам о "ключевой роли" Слободана Милошевича в прекращении гражданской войны и назовет сербского президента "гарантом мира на Балканах". Всего через несколько лет после этих заявлений Сербия подвергнется сокрушительным ракетно-бомбовым ударам со стороны США и стран НАТО, потеряет Косово, а "гарант мира" Слободан Милошевич умрет при загадочных обстоятельствах в тюрьме Гаагского трибунала.

 

Бывший министр информации Республики Сербской Мирослав Тохоль считает, что дейтонские соглашения были лишь промежуточным звеном в стратегических планах США и их союзников по продвижению НАТО на восток.

 

Смотрите онлайн Видео Как убивали Югославию. Тень Дейтона (24 Марта 2024). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «YouTube».

Все ток-шоу