Политические ток-шоу ведущих телеканалов России

Царьград. Главное. Минсельхоз дал добро: Кроме «пальмы», в Россию разрешили ввозить ГМО продукцию 18.05.2020

  1. Главная
  2. Царьград
  3. Царьград. Главное
Царьград. Главное 18.05.2020. Минсельхоз дал добро: Кроме «пальмы», в Россию разрешили ввозить ГМО продукцию

Царьград. Главное - Минсельхоз дал добро: Кроме «пальмы», в Россию разрешили ввозить ГМО продукцию (18 Мая 2020)

214 просмотров
1
0
Поделиться
Царьград. Главное
Царьград. Главное
Подписаться

Опубликовано: 18 Мая 2020

Ведущие: Юрий Пронько

Сегодня стало известно, что Минсельхоз не поддержал предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных. Губернаторы Белгородской, Калининградской, Курской, Липецкой областей инициировали отмену этого решения, предупреждая о риске «бесконтрольного импорта» в Россию сои с ГМО.

 

Главы регионов предупредили, что такая мера откроет доступ крупнейшим американским корпорациям, которые контролируют производство в странах Латинской Америки и Европе, на рынок стратегически важной для российского АПК продукции. При перепроизводстве в мире соевого шрота латиноамериканские производители могут начать демпинговать. Это ставит под угрозу реализацию отечественных проектов по производству сои и может нанести ущерб продовольственной безопасности и социально-экономическому положению страны. 

 

Смотрите онлайн Царьград. Главное Минсельхоз дал добро: Кроме «пальмы», в Россию разрешили ввозить ГМО продукцию (18 Мая 2020). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве.

Все ток-шоу